Правила создания эффективной рекламной листовки


Сумы Эллада типография издательство листовки полиграфия

Небольшие изменения в макете рекламной листовки могут повысить отдачу при распространении листовок в несколько раз. Но бывают и такие рекламные листовки, которые дешевле выкинуть. Чтобы Ваши листовки были, как минимум, результативными, мы приводим 5 основных правил, которым должна соответствовать хорошая рекламная листовка.

1. Оформление дизайна шрифтом и картинками

Первой на листовке должна бросаться в глаза суть рекламного предложения (одежда, вклады, продукты на дом и т.п.). Здесь используется самый крупный шрифт. Это должно привлекать внимание потенциального клиента с расстояния, и тогда он поймет, что стоит хотя бы взять листовку. Если же он не увидит того, что ему интересно сразу, он может попросту на листовку не среагировать и пройти мимо.

Местоположение ключевых фраз не критично, потому что при беглом просмотре листовка читается не столько сверху вниз, сколько от самого крупного текста (самого заметного) к самому мелкому. Но злоупотреблять этим не стоит. 2. Привлечение внимания к отдельным элементам

Во вторую очередь на листовке в поле зрения должны попадать «привлекатели» (большие размеры, высокие ставки т.п.). Понятно, что «привлекатели» должны быть, иначе листовка не вызывает особого интереса даже у тех, кого заинтересовала суть. Шрифт для них используется поменьше первого, но значительно крупнее, чем остальной текст. 3. Рекламный текст листовки должен быть простым и звучать утвердительно

То есть предложения должны быть максимум из шести слов, понятных каждому, кто едва умеет читать. Занятый своими мыслями клиент может просто не вникнуть в глубокий смысл вашего рекламного обращения с первой попытки, поэтому пишите максимально просто. И в предложениях не должно быть отрицаний, они обязательно должны звучать позитивно.

Почему не стоит писать рекламные тексты и слоганы через «не»: дело в том, что сознание человека мыслит прямолинейно и воспринимает вещи буквально, как бы пропуская частицу «не». Поэтому о чем человек читает, то он себе и представляет.

Простой пример. Что Вам представляется, когда Вы читаете следующие фразы: «Эти машины не ломаются». «Мы вас не обманем». «С нами проблем не возникнет». Во что Вы скорее поверите? Об этом следует помнить.

4. Текста не должно быть много

Понятно, что для того чтобы вместить максимум информации на маленькую листовку, проще всего уменьшить шрифт. Но подумайте о тех людях, у кого слабое зрение, и тех, кто будет читать листовку на ходу или в трясущемся транспорте. Часть из них физически не сможет прочесть текст, а большинство просто не станет напрягать глаза. Так что лучше просто написать самое главное, все-таки это рекламная листовка, а не статья. 5. Рекламная листовка должна иметь собственную ценность

Иначе говоря, в ней должна быть причина, по которой ее сохранят. Для этого можно связать ее с чем-нибудь или просто переименовать. Назовите листовку купоном на скидку, талоном на дегустацию, или хотя бы просто пригласительным билетом. Если листовка имеет долгосрочный эффект и рассчитана на какое-то хранение, прежде чем ею воспользуются, можно ее сделать в виде носителя полезной информации, как то: схема движения транспорта, сетка соотношения размеров, список нужных телефонов или адресов. Только в этом случае лучше размещать рекламную и полезную информацию на одной стороне листовки, иначе, когда ее повесят на стену, положат под стекло или сложат вдвое, ценность этой информации утратится.

Следование всем этим правилам при создании макета рекламной листовки, конечно же, не может вам гарантировать невероятного рекламного успеха. Но, по крайней мере, вы можете рассчитывать, что такая рекламная листовка будет результативной. А если хотите сделать листовку еще более эффективной, то просто представьте себя кем-нибудь из ваших клиентов, и спросите себя, что бы вы хотели на этой листовке увидеть? Очень вероятно тогда, что вы создадите что-то весьма интересное.

Помните, что современные технологии полиграфии позволяют Вам быть оригинальными и выгодно отличаться от конкурентов, а дизайн-студия и типография «Издательского дома «Эллада» помогут Вам реализовать любые пожелания и креативные идеи! На нашем сайте Вы можете заполнить краткую онлайн-форму заказа, и наш менеджер обязательно Вам перезвонит.

Желаем удачи, надеемся Ваши листовки станут эффективнее!

Нещодавні публікації