Флаер, листовка или буклет – подбираем лучшую полиграфию для Вас


Полиграфия листовки буклеты Сумы Эллада

Целевые назначения данных видов печатной продукции похожи в большинстве случаев, однако есть различия в форматах, плотности бумаги, а также видах бумаги. Чтобы понять, какая полиграфия лучше подойдет для Вашего бизнеса, рассмотрим, что представляют из себя перечисленные варианты.

Листовка – базовый печатный продукт, производными которого стали флаеры и буклеты.

Флаер – небольшая листовка, которая выполняет информационную и рекламную функции.

Буклет – это двухсторонняя листовка, которая может быть согнута в несколько раз для удобства использования.

Листовка – это лист бумаги, на котором размещается текст, иллюстрации, логотип. Первоначально они использовались для распространения политической и общественно-значимой информации. С развитием технологий печати, СМИ и рекламной отрасли, листовки начали использовать в рекламных целях. Однако во время политических избирательных кампаний листовки по-прежнему популярны.

Выбор бумаги

Жизненный цикл листовок, флаеров и буклетов по сравнению с другими видами рекламной полиграфии (брошюрами, каталогами и т.п.) относительно непродолжительный, поэтому к выбору плотности бумаги нужно подходить с практической точки зрения. Наиболее оптимальной плотностью бумаги для листовок и флаеров является - 130 г/м2, поскольку это качественная и недорогая бумага. При правильном подборе информации и умелой разработке дизайна, листовка привлечет внимание клиентов, даже если потом, выполнив свою функцию, без сожаления отправится в мусорную корзину.

Однако если флаер или листовка планируется к использованию как открытка или возможно на полиграфии будет размещен купон или другие важные элементы, которые склоняют потребителя сохранить продукт подольше, тогда следует выбрать плотность бумаги 170 г/м2 или даже 350 г/м2. В таком случае Ваша полиграфия покажет, что Вы не только цените свой имидж, но и достаточно практичны. Хотелось бы также отметить, что для статусных брендов (дорогая одежда, ювелирный салон, автосалон и т.п.) необходимо выбирать плотность бумаги соответственного качества, еще не помешает сделать ламинацию (матовую или глянцевую). Это будет смотреться уместно в данном случае и совсем не расточительно.

Что касается буклета, наиболее оптимальной будет плотность бумаги более 170 г/м2, поскольку информации в буклете гораздо больше и поэтому быстро клиент от него не избавится. Если услуги или продукция хотя бы немного заинтересовали клиента, он обязательно возьмет буклет, чтобы почитать, когда будет время. Возможно, этот вид продукции может быть с клиентом даже целый день, поэтому буклет должен сохранять товарный вид.

Следующий важный этап в изготовлении печатной продукции – выбор подходящего по технологии вида бумаги. Желание сэкономить здесь не должно быть определяющим, ведь нельзя напечатать листовки, флаера и буклеты на газетной бумаге, которая предназначена не для офсетной печати. На чем же печатать? Офсетная печать, как правило, осуществляется на высококачественной мелованной бумаге, изредка на офсетной, плотность которой 80 г/м2. Сама бумага может быть глянцевой или матовой, ее можно покрыть защитным УФ-лаком или заламинировать, что поможет уберечь продукцию от негативного влияния внешней среды. Все это зависит опять же от вида продукции или услуг, бюджета, целей заказчика и личных предпочтений.

Оптимальный формат

Последнее, с чем Вы столкнетесь при выборе качественных свойств данного вида продукции – формат макета. Листовки, флаеры и буклеты могут быть разных форматов – А4, А5, А6, 1/3 А4, 2/3 А4.

Два последних формата – это еврофлаеры, которые на сегодня стали очень популярны. Они практичные и вмещают достаточно информации, также эргономичные – их легко читать на ходу, они легко складываются, не занимают много места в сумке, кармане потребителя.

Среди листовок оптимальным вариантом является А5, потому что, как правило, нет необходимости помещать больше информации, чем позволяет формат.

Где же применять остальные форматы? А6 – это половина А5 (105х148мм), поэтому много информации на ней не поместится, а для заказчика важно, чтобы там был логотип, контакты, иллюстрация привлекающая внимание, а также рекламное обращение, которое должно привести потребителя к компании, что предоставляет услуги или занимается реализацией товара. Что это может быть? Например, маленький уютный маникюрный «киоск», предоставление косметологических услуг на дому и т.п. На листовке А4 можно разместить большие иллюстрации, привлекающие внимание, много актуальной информации, которая целиком будет перед потребителем. Также этот формат можно использовать как анкету.

Для буклетов оптимальным вариантом являются форматы 1/3 А4, А5, потому что позволяют разместить много информации и при этом не быть громоздкими, что удобно для потребителя, которому вручается буклет. Формат А3 менее популярен, но также полезен для достижения некоторых целей. Он может использоваться как меню в небольших кафе, где, например, летом действует специальное меню для прохладительных напитков.

Подводя итог сказанного, делаем вывод, что выбирать технические характеристики листовок, флаеров и буклетов нужно в соответствии с поставленными целями, спецификой товара или услуги, а также учитывая особенности Вашей целевой аудитории.

Помните, что современные технологии полиграфии позволяют Вам быть оригинальными и выгодно отличаться от конкурентов, а дизайн-студия и типография «Издательского дома «Эллада» помогут Вам реализовать любые пожелания и креативные идеи! На нашем сайте Вы можете заполнить краткую онлайн-форму заказа, и наш менеджер обязательно Вам перезвонит.

Нещодавні публікації
Соціальні мережі

2015 - 2019 © "Видавничий будинок "Еллада" 
Права захищені. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання)

на ellada-sumy.com  

 

м. Суми, вул. Герасима Кондратьєва (Кірова), 25/1 (1 поверх, офіс 1)
тел.: (0542) 78-18-25, 78-18-24

моб. (095) 313-10-35,

(096) 250-82-70

e-mail: ellada-s@ukr.net

  • Wix Facebook page

«Видавничий будинок «Еллада» пропонує повний цикл послуг у галузі книговидавництва та поліграфії в місті Суми.